您现在的位置:首页 >> 义工建设 >> 支队建设 >> 内容

神奇的人出现在神奇的时间-4月18日义工种植园初探并征集物品

时间:2012-4-17 18:32:44 点击:

今天早上,我接到民政局信访中心工作人员的电话,说是有一个外来的人,要来包头找义工植树造林,他的理想就是想来黄河沿岸来植树,身上只有10多元钱了,手机也丢了。他是来民政局信访中心去需求帮助的,联系到我后,我说那就来我这里,看我能为他做些什么,如果提供的各种线索和工作不满足他本人的要求的话,我就计划买车票送他回家了。见到这个人之后,知道他叫袁庆张,并了解他素质很高,身体非常的棒,有很长的植树种植经验,看报,说话流利,性格外向,擅长交流,我给他介绍了包头义工组织的情况,及人员构成情况,袁庆张师傅也是很高兴。我和他说到打造义工种植园的打算,袁庆张师傅非常高兴,我催促他和他的家人联系一下,但袁庆张师傅说家里的儿子、媳妇、老婆都在外面打工,他是看到电视介绍义工,自愿的来到这里的。并说安置妥当之后,再和家里人联系。

明日早晨我计划送袁庆张师傅去义工庄园(置顶帖所提到的开心农场)安排其生活起居,如果有愿意给袁庆张师傅捐助衣物、被褥、粮食、收音机、生活起居用品的义工请伸出你的热情之手来共同使他生活的更好,他是为义工来种树的,我计划他种植的树木,用来绿化大青山,绿化黄河两岸。从确定义工庄园到袁庆张师傅出现,不到一个星期的时间,我真的是感觉到神奇的力量神奇的人在无形的帮助着我们义工。让我感动不已,我要一生去做好事,去做善事。

顺便提一下的事情,就是信访办的工作人员说到那年土右旗两个孤儿父亲火化的事情已经圆满的解决掉了,我也很是感动,在这里也真心的感谢为那两个孩子无私奉献的朋友们,特别是心广同志的努力,负责的态度,认真的协调和工作,使得这个事情得以圆满解决。

明天早上8:00我就出发了,如有愿意与我同行的人员,请与我联系。 15147263048 ,计划是一天的时间,晚上回来。可能需要干一些活。自己准备一些食物,或到那里我们一起做饭吃。

袁庆张师傅他就是第一个义工种植园的看护人了。

2012.4.17
包头义工热线
现需要物品如下:
米,面,油,蔬菜
酱油醋,盐,辣椒,五香面等。
被子,褥子。
脸盆
拖鞋
卫生纸
碗,盘子
筷子,勺子
菜刀
案板
炒菜勺子铲子
手机,手机卡
零用钱
手电筒
两条狗
几套衣服
收音机,或电视机
工具箱
钳子
铁丝
螺丝刀
铁锹
锤子
针线
搞头
各种植物种子
书籍
绳子
水缸

 
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 包头义工网(www.btyg.org) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 电话:15147263048 Email:lxzzh888@163.com 网站服务QQ:362815916 微信:sdjkbss4 蒙ICP备145778898号
  • Powered by laoy8! V3.0sp1