您现在的位置:首页 >> 义工建设 >> 义工故事 >> 内容

殇羽恋尘,演绎着残缺的完美

时间:2012-12-18 8:39:04 点击:

  明月初心殇楼西,
  
  一树惆怅一树凄。
  
  清辉梢头寒寒锁,
  
  枫冷怎栖离离枝?
  
  ——题记
  
  枫落西风夜,碎触驼铃梦。依稀斑驳的心枝,欲说还休的心语。
  
  指冷心淡,难诉缠绵。梦断何须怨宵短,拍遍栏杆几语痴?多情总被无情伤,一指虚妄徒惹愁。
  
  执一纸残笺,洇几墨心酸。泻一腔苦虑,抖几缕心事。殇落红尘随梦远,可叹心湖作死澜。落幕在伤情的冬月,惹泪的伤疤却痛了记忆,笨笨的我,终,没能学会随缘。
  
  心弦依旧,蒙尘依旧,记忆的沧桑定格于转身的落寞,为什么每个故事的结局都会用离散来作句点?不解情缘的烟雨,迷乱了我的双眸。再无力面对心里的沟坎,踌躇步,缤纷思,行行复亍亍。
  
  再无心,猜识烟雨;再无绪,傲立嚣尘。情天孤影,恨海独游,暮雨冬韵,青灯梦短。被雨淋湿的心事,难再精彩,难再翻阅,湿心的泪痕,欲流又止。
  
  无法触摸的缘,看不穿,望不断。不知道心碎是一种什么感觉?只知此时我很揪、很郁、很痛。幽幽的心溪,千回百转,却总转不出你的牵盼;扯散的情缘,落寞的心枝。似断还连的,是那一树青青的酸涩。殇羽恋尘,不再念欢。痴痴花点,殇泪孤寒;近心听雨,秋隔情婘。
  
  逆水飘蓬,事与愿违。不想再颠转时空,不想再剥离生活。燕雨翔,月色朦。你捧手呵气的娇媚,总会轻挠我的心扉。心疼的名字,苦涩的清泪。凌木千雪,若雪青绡。水念,碎念。情迷水月,月中有情,月沉水镜,月晃心摇。难懂的沉默,痴心的沙狼。思泪,成海。凭栏处,相思树树。月圆夜,人难圆。碎了又碎的心,怎拼凑?
  
  天若有情天亦老,缘如有心缘长缘。明月初心殇楼西,一树惆怅一树凄。风中孤鸿,哀声二三,我无力抗拒那正逼近的霜寒,只想执手平淡,拥抱暖缘。你是我最难割舍的一笔凄绵,音吧里的木吉他还在沙哑着那曲沧桑,而你已成了我再也无法收复的失地。痴心空等,一季寒凉,却等来一池苍黄。饱浸伤尘的落寞,沾满清霜的寂瘦。一纸青书无人收,无心哀折多情柳,那凄清的月之梢头,凝着谁心碎的泪光?
  
  相思成诗,落寞成词。碎滴泪海,误触蛛网,伤翅断翼,伤情错骨。硌得生疼的心,此时还在隐痛。洇湿的心笺,却总不见你的轻拾。
  
  想轻执流年尘缘,却总执不住你渐行渐远的指尖。悄然的痴恋,悄然的暗逝。翩翩卿相夜轻絮,半纸扬灰半纸零。
  
  想变幻如风,伴你左右。却再品不出你曾经的味道,再感不到你暖暖的心怀,唯剩的落寞,死心的疲惫。梦的翅膀化了水,冷雨浇头心自寒。早已习惯了一个人独舞风尘,早已习惯了一个人笑看流年。褪尽痴狂的沙滩,只余迷茫的凄凉。谁能解我心语?谁能醒我冬眠?谁能拨我心弦?
  
  霏霏愁雨盈眼秋,
  
  梦落寒江无浪收。
  
  半江旧忆半江泪,
  
  故交新怨歧路忧。
  
  秋叶梧桐细心语,声声心弦声声碎。一直逗留于我心里的不悔,却,如酒,似罂。此去,锁心葬爱;此去,不诉离殇。就让一个人的心碎,一个人承受,独流凄泪独伤悲。
  
  鬓着秋霜心染凉,
  
  眉锁春怨情沾殇。
  
  流年似梦叹梦短,
  
  朔风如刃刃流长。
  
  暮音一曲送旧客,
  
  清辞婉句赋新章。
  
  缘来无意怨随风,
  
  笔落心枯葬秋光。
  
  此去一别,再会无期!?西风又瘦相思词,东边梦落一叶愁。烟雨荷塘,月雨绵绵。江南雨,泪花和愁滴墨伤。曾经的风景,殇星寥落,凄凄清清,幽幽怨怨,似是都在叨念着,昔日残缺的完美,哦,那忆里挥之不去的情,哦,那梦里花香满径的缘,哦,那难离难舍的残缺的完美……

 录入:雷海峰 
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 包头义工网(www.btyg.org) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 电话:15147263048 Email:lxzzh888@163.com 网站服务QQ:362815916 微信:sdjkbss4 蒙ICP备145778898号
  • Powered by laoy8! V3.0sp1