您现在的位置:首页 >> 义工建设 >> 义工分队 >> 内容

我捐助,我快乐

时间:2013-3-30 19:58:20 点击:

   

我捐助,我快乐

劳累了一天,终于有心情坐下来休息一下。坐在电脑前,回想今天捐赠的现场,思绪万千。思维的弦就此连成一段乐谱,聆听着,享受着……

                                                                                                                                                                                                                                    题记

今天是包头义工内蒙古科技大学分队在本校举行的第一场捐赠仪式的日子。从前期响应市里义工组织到筹备不到一周的时间。我也有幸成为了筹备组的一员。筹备之初,纵是有千万种假设和担心。当我们看到同学们一包一包,甚至一大包一大包的衣物提携过来的时候,我们感受到的是校园里浓浓的爱心和感动。

为此我们特邀捐赠同学留下姓名和联系方式,以方便我们更好的交流和互动。在这次活动中,小刘(揲)还有IBM都是大一的学生(当然还有很多陌生的面孔,我没有记住。也请大家原谅学长没有跟大家更好更多的交流吧。)都很积极的参与其中。他们积极发动身边同学参与其中。还有好几个90后小哥们儿饿着肚子坚守岗位。真的让我很欣慰。

予人玫瑰,手有余香。作为末代80后的我,当我跟他们工作的一起的时候,我所享受的是义工给我带来的快乐。刚开始的时候,我们都对这次活动抱有的希望不是很大。以至于,活动刚开始,我们将自己的衣服叠在一起,放在桌上来引起过往同学的注意。慢慢的我们的关注度越来越高,捐助的衣服也纷沓至来。当校园里的同学老师们,远远地关注到我们“包头义工”的小马甲的时候,我感受到的是自己作为一名被受关注的快乐;当我跟学弟们一起工作,我感觉自己放佛重温了大学时候的那些往事。我是义工,我快乐!

由于好多同学在中午两个小时的捐助过程中没有能及时整理好衣服送来,我们临时决定延长活动时间到下午。在这里,我经代表我个人,对揲他们班最后坚持岗位,的精神表示敬仰。当然也有好多同学希望以后还有这样的机会捐助。为此我们在科大贴吧(http://tieba.baidu.com/p/2239656697)发出感恩贴。留下了我们支队的一些信息。一方面表示感谢,另一方面也增加一些同学们献爱心的渠道。

在和小刘谈到科大义工发展的一些想法时候,我们也交流了很多。由于时间问题,下次发帖说明。我相信他们,会在未来的三年,成为科大义工分队的中坚骨干力量。也相信小刘在未来几年在学业和事业各方面都会发展的很好。由于学业繁忙,我也将鼎力帮助科大分队健康发展。小刘,加油!

爱心是无价的,我们也留影作为纪念。

13245131242(小刘)18947281270(农民工)

QQ: 809770943 ,570916505

群号:299819940 科大义工分队欢迎您的加入。


 录入:张宏 
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 包头义工网(www.btyg.org) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 电话:15147263048 Email:lxzzh888@163.com 网站服务QQ:362815916 微信:sdjkbss4 蒙ICP备145778898号
  • Powered by laoy8! V3.0sp1