您现在的位置:首页 >> 义工活动 >> 内容

尽己之力 添彩鹿城——包头义工春季城市徒步环保活动召集!

时间:2014-2-21 8:51:58 点击:

尽己之力,添彩鹿城!
一.活动背景:
随着世界各国经济的迅猛发展及生产力水平的迅速提高,人类的各种行为对赖以生存的环境影响越来越大。环境问题已日益突出和尖锐化,严重的生态破坏和污染问题已成为当代人类社会所面临的重大问题。因此,包头义工环保部将通过积极举办各项活动尽力使人们都成为具有环保理念的“践行者”和“传播者”。
二.活动目的:
宣传绿色鹿城、人文家园的环境理念,举办各项有益的活动调动大家参与环保的积极性,通过多样性,连续性的活动逐步来培养大家保护家园的责任感,给每个人营造一个良好的生活空间和出行环境,以实际行动带动更多人关注城市环保及绿化,自觉维护我们共同生活的美好家园!
三.活动内容:
 由义工人员与社会爱心人士一起徒步清除城市部分路段上草坪和路面垃圾及铲除小广告的活动(铲除小广告活动因天气情况而定)。
四.活动时间:
2014年3月8日(早晨八点半准时在各区起点集合)
五.活动路线:
昆区路线:  维多利商厦到一宫(走钢铁大街直达一宫);
东河区路线:青年农场到一宫(走建设路直达一宫);
青山区路线:一机医院到一宫(走青山路到二机三中(走幸福路)到文化路到呼得木林大街直达一宫);
九原区参加活动的人员可根据自己的实际情况选择活动路线。
六.活动负责人及联系方式:
昆区:夏昕昱(春光灿烂虎)电话:13234800850 QQ: 605188336;
东河:徐世忠(开心大侠)  电话:13948424581 QQ:779548535;
青山:米强(Moills)      电话:18686168421 QQ: 951289380。
七.本次活动主办单位:包头义工
八. 本次活动承办单位:包头义工环保部

 

特此说明:
工具:自备手套,垃圾袋,简易水瓶。其他工具由环保部协商解决,统一发放。望参加人员正确使用工具,用后交还,用以确保下次活动的顺利进行!
服装:义工服统一发放,用后交还,如遇义工服不够的情况,建议参加人员自备一条红色丝带,绑在胳膊上,方便识别,谢谢合作!


本次活动最终解释权归属包头义工,请参加人员注意安全、着装舒适、工具自备,有紧急情况或者中途退出的人员必须及时告知各区负责人,如没有及时说明,由此产生的影响及后果自负!
参加此次活动的人员请仔细阅读策划书,明确义务和责任,谢谢!

 

备注:参加活动人员需与负责人联系,有医务工作经验人员需与负责人说明!

 


非常感谢各位的支持!

包头义工环保部

 
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 包头义工网(www.btyg.org) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 电话:15147263048 Email:lxzzh888@163.com 网站服务QQ:362815916 微信:sdjkbss4 蒙ICP备145778898号
  • Powered by laoy8! V3.0sp1