您现在的位置:首页 >> 爱心捐助 >> 我需要救助 >> 内容

让爱心与生命接力,内科大郝艳龙患白血病需要帮助

时间:2014-9-22 20:54:05 点击:


郝艳龙,男,23岁,为内蒙古科技大学矿业与煤炭学院煤炭深加工与利用专业的一名在校大三学生。本来是一个活泼开朗积极向上的在校学生,却在2014年6月初因不停流鼻血,头晕,经当地几家医院的检查后,急转到北京解放军第307医院确诊为急性淋巴细胞白血病。

病魔的折磨使他常常头晕、流鼻血、四肢无力等,从而严重导致抵抗力下降,生命的警钟已敲响。在北京住院的期间里,只能通过不断地化疗、输液、打针来维持身体正常的机能,病魔带给他不光是身体上的摧残,精神上的压力也是我们普通人所想象不到的,在这期间家里已经拿出34万多向亲戚借用的钱以及多年来父母辛苦劳作所积攒下来的积蓄。但值得庆幸的是,通过俩个多月的努力已经成功的找到了配型,这就意味着通过骨髓移植手术的他还有很大的希望,而光是移植手术的费用就高达50万之多,加上手术后继续治疗的费用更是让这个极为普通的农名家庭无可奈何。

1992年6月26日,他出生在内蒙古呼和浩特市清水河县喇嘛湾镇大榆树湾村一个普普通通的农民家庭里,几代人都是以种地为生。他父母用微薄的收入供他上大学,姐姐在包头打工的工资也只能勉强维持自己的生活。长年起早贪黑的劳动使他的父母留下许多的病根,身体不佳,天气稍有变化就得通过吃药来缓解。就是这么一个普通的农民家庭,却要承担着如此高昂的医疗费用以及精神打击。

在内蒙古科技大学就读的两年时间里,热情开朗的他与每个同学相处的都很好,谦虚、随和、乐观向上。在校的学习生活方面,无论是专业知识还是社会实践他都力求做到最好。大一军训期间,他积极配合教官的训练,严格要求自己,经过两周的艰苦训练荣获“标兵”称号。军训结束后,积极参加学校的各个社团组织,后被校学生会体育部录取,在体育部做志愿者的这一年里他参与并组织许多社会活动,比如校级篮球比赛担任裁判一职,并获得了优秀裁判员奖。作为班级里的体育委员,带领班级在各个体育比赛中均拿到优异成绩,在学期评比当中拿到社会实践三等奖。在学习方面,也没有丝毫的懈怠,即使专业课很多很难他依然以优秀的成绩通过并连续两学期拿到学习奖学金三等,并熟悉掌握专业知识获得煤质检验证书。在思想上也不断完善自己,经过老师及班里同学的推荐接受了团课的培训,积极响应团委的号召,主动积极参加学院以及学校的各种活动。正是应该像我们每个普通学生一样朝气蓬勃的生活在校园的时候,他却躺在医院的病床上饱受化疗带来的痛苦,望同学们能伸出援助之手,帮助这个正在与病魔作斗争的阳光少年。

每一份支持,也许就能让他的生命得到延续;每一份关爱,也许就能让他信心倍增。也许一个人的捐款不多,但涓涓细水可以汇成大海,这些积少成多的爱心,就能换回他同你一样带有阳光的笑容,换回他同你一样健康的身体,让他同你一样接受未来生命中的挑战和收获。望学校领导、老师及同学们给予郝艳龙同学大力支持,帮助他度过难关,早日康复,重返校园。患者联系方式:18347265003 13811030876

包头义工宣传部


 
  • 上一篇:4岁白血病男童高子杰母亲的求助信
  • 下一篇:没有了
  • 相关评论
    发表我的评论
    • 大名:
    • 内容:
  • 包头义工网(www.btyg.org) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 电话:15147263048 Email:lxzzh888@163.com 网站服务QQ:362815916 微信:sdjkbss4 蒙ICP备145778898号
  • Powered by laoy8! V3.0sp1